Расскажи мне Осень...

Лусинда Хоффман
Расскажи мне Осень, от чего грустишь,
Горькими дождями часто моросишь,
Прячешь в хмуром небе потускневший взгляд,
Почему так скромен стал вдруг твой наряд?

Отвечала Осень ветром в проводах,
Коркой ледяною в утренних прудах,
Обнажая ветви, под дождем седым,
Облаком прощальным, превратившись в дым.

Дико извиняясь за свой внешний вид,
Под дождем скрывая порванный прикид,
За нежданный холод после теплых дней,
За глаза прохожих, что глядят грустней.

Что унылой стала вдруг она порой,
Плащ свой потеряла яркий, золотой.
Что бродяга ветер всю листву сорвал,
Не кружится больше листьев карнавал.

Осень провожая, словно сладкий сон,
Я с дождём поплачу вместе в унисон.
Злобно воет ветер, навевая грусть,
На прощанье Осень тихо плачет пусть...