14. Дьявол

Виктор Скорых
Вдруг с грохотом открылась дверь
Ворвался вихрем дух ужасный
Меня за горло взял как зверь
Раздался грохот громогласный

- Ты обманул, мой подлый раб
Не подписал текст договора
Сражаться с дьяволом ты слаб
Ты не уйдешь от приговора

- Я разрываю договор
Мне не нужны любви секреты
Тех, кто хитрит, казнит позор
Любовь не купишь за монеты

- Ах вот ты как заговорил
Ты не увидишь больше Гретхен
Лить слезы словно крокодил
Ты будешь, старикашка ветхий

- Нет, не желаю я терпеть
Твои ужасные намеки
Свободным лучше умереть
Чем прославлять твои пороки

Раздался дьявольский удар
Разбились стол и стулья в щепки
И вспыхнул в мастерской пожар
Дым повалил из окон крепкий