13. В келье Гретхен

Виктор Скорых
В молитве Гретхен тратит ночь
Пред образом святым Господним
В душе всевышнего помочь
Просила словом благородным

Упала Гретхен на постель
Закрыв свои девичьи очи
Ей долго снилась божья тень
И глас, который ей пророчил

- Поверь судьбе, все будет так
Супружество не будет мукой
С души спадет сомнений мрак
В любви ты справишься с разлукой

Крушенье радостных надежд
Переживет твой Фауст верный
Он дьявола сразит невежд
Когда очистится от скверны

В припадке гнева и тоски
Сжигает лучшие он чувства
До самой гробовой доски
Терзают страсть его безумства

Преодолей свои мечты
Сумей же жить начать ты снова
Тогда уйдешь от суеты
Познав любви ты силу слова

Уж день алеет за окном
И солнце лик проснулся скоро
И птица бьет своим крылом
И ангелы запели хором