12. Вальпургиева ночь

Виктор Скорых
Коварна молний грозных ночь
Сзывает ведьм сестра Вальпурги
Рвет буря тучи, гонит прочь
Играет с небесами в жмурки

Взошел на гору царь Маммон
Здесь ведьмы, колдуны и свиньи
Козлы несут злачёный трон
Галдит толпой чертей бесчинье

- Эй, бесы, крысы, тише там
Мы черный шабаш начинаем
Я, Мефистофель, рад чертям
Весь мир добра мы проклинаем

Мы там, где беды и война
Где стоны, беды, ураганы
Настали смерти времена
Где правит зло – везде обманы

В субботу черную костер
Сожжет остатки душ продажных
Закона меч еще остер
Чтоб поразить людишек жадных

Ты, Фауст, только посмотри
Кого приговорили к казни
На вид белы, черны внутри
Все злато брали без боязни

Под кличем громким сатаны
В огонь бросают жертв наживы
Там олигархи и дельцы
Правители, чьи души лживы

Бросают в пламя  богачей
Писак продажных, генералов
Воров, министров и рвачей
И казнокрадов-либералов

За злато дьявол их купил
Что Фауст дал хромому бесу
Кто богу равным возомнил   
Тот был сожжен без интересу