Светлые три четверти

Ингорек
Мудрёная мысль,
Её трудно понять,
Мудренее  жизнь,
А надо читать.

Умножать расстояние,
А это надо?
Нужно ль прощание,
Нам в листопады?

В холод душевный
Снег добавляя,
Нас и без нас
Слёзы зим разлучают.

Встреч камышинки,
Касание рук,
Нежность смешинки,
Против разлук.

Что я поведаю,
Снам без лукавства,
Смело я следую
В то постоянство.

Что вызывает
Одно лишь смятение,
Путь не иссякнет,
В моем представлении

Тот, кто вдвоем
Исчезнуть стремится,
Вовсе потом,
Ничего не боится

След у порога....
Там разберемся.
Любви будет много, -
И след наш найдется.

Свет,- он единый,
Не пятый, десятый,
Свет, - он любимый,
Мною объятый.

Кто направляет,
Куда держит путь, -
Надо на это
Поближе взглянуть.

Понятней стремление,
В тех поцелуях,
Тебе, что видением,
А мне, - жизни струи.