7. Елена

Виктор Скорых
Лечу я над морской волной
Со мной прекрасное виденье
Парю над древнею страной
Елены вижу я рожденье

- Забудь ты горести разлук
Погибла мужественно Троя
Покинул Менелай, твой друг
Пора нам отдохнуть у моря

Затеяв богатейший пир
Елена жаждет наслажденья
Наряды, танцы и турнир
Даруют счастья нам мгновенья

В туниках входят во дворец
Афина, Гера, Афродита
Кому же дать красы венец?
В которой страсть из них сокрыта?

В смятенье чувств я как Парис
Дарую яблоко прекрасной
Елене. Этот злой каприз
Причиной распри стал ужасной

Вскипел волною злой прибой
Я оказался в бурном море
Не слиться счастью с красотой
Они приносят только горе