Эол

Борис Шеламанов
        Эол   ресницами  махнул
        И  осветился  дальний  дол -
        Серебряный   звенит   обол,
        И  пряным   запахом  дохнул,
        Молитвенный  простёр   шатёр,
        Цветов  улыбки  красят   дол,
        Не  слышно  в  море  ветерка,
        улыбка  бога   так  легка,
        Что  расцветает  башмачок
        Венерин, и  тонкий  каблучок
        Стучит нам  всем и  во все  двери