3. Кабак

Виктор Скорых
Вдруг разбудил собачий лай
Нежданным гостем стал мой вечер
Как будто мне шептал: - Дерзай!
Прохладный и попутный ветер

Почти Вергилием мне стал
Мой провожатый белый пудель
На площади кабак предстал
Куда войти мой пес принудил

Вонь пьяных, аромат вина
Мне шибко вдарил в нос волною
Где пьется алкоголь до дна
Там вряд ли дружат с головою

Присел я с кружкою за стол
Вино с тоскою выпил залпом
Коснулся в мареве подол
И нежная рука с кинжалом

Как символ страсти, красоты
Кружила свой цыганка танец
Рубином рдел из темноты
Цвет губ, ладоней, щек румянец

Обвила крепко как змея
Меня отважная цыганка
Струился взгляд как из ручья
Что на меня лила вакханка

- Ты мне понравился, дружок
С тобой хочу отведать ласки
Иди, мой милый петушок
Ты унеси меня в мир сказки

- Хочу любить тебя всегда
Отдай мне сердце, дочь природы
- Цыганка любит иногда
Она совсем другой породы

Схватил красу, прижал к себе
Но рваться стала из объятий
Прошел миг в сладостной борьбе
И в крике яростных проклятий

Не долго шел любовный бой
Он обагрился первой кровью
Унес я ноги чуть живой
От ран кинжала, с резкой болью