Глаза славянки

Родослав Важнин
Какие твои глаза!
Не в силах я их забыть,
Не нужно мне было тогда,
В тот вечер их полюбить.
За ними идти во след,
Глазами их целовать,
Не думал, что столько бед,
Они мне могут придать.
Что я их увижу вновь,
На Солнце и на Луне,
Что ночью они приснятся,
Горящие в злобном огне.
Но вдруг всё опять прояснится,
То скроется в чёрной мгле.
И я на секунду забуду,
Отброшу упрямую мысль,
Что счастлив лишь с ними буду,
Без них я, что сорванный лист.
Но снова красивые сказки,
Откинув все планы назад,
Приносят ко мне твои глазки,
Которые тайно молчат.
Но в них я уж вижу жалость
И даже кусочек лжи,
И дьявольской гордости малость,
Но всё же они хороши.
Они, как ручей в пустыне,
Мне освежают путь
И я уж теперь не в силе,
С дороги от них свернуть.
Чтоб в стороне остались,
Серые ваши глаза.
Ну пусть над моей головою,
Пылает, шумит гроза.
А может с судьбою не спорить,
Уйти мне от них навсегда,
Тихонько забыть на просторе,
Красивые ваши глаза.               
Да, всё от вас зависит,
Ответа я жду от вас.
Когда я его услышу?
Завтра, или сейчас?