Суета сует...

Эраст Волянский
Суета сует
Все мои потуги .
Мира в мире нет
Господа и слуги .
Слух острей ножа
Или глух без меры .
Все живут дрожа
Спас ли камень веры?
Видится во сне 
Бог-Спаситель.
Где - то на огне
Будто вы горите .
Не достать небес
Силу не обрЕсти .
Без любви и без
Достоинства и чести .
Радостно кичась
Мишурой богатства .
Не заметишь грязь
Ложь и святотатсвтво .
Миг всего один
И уже проходит
Каждый есть один
Сам себя находит .
Я себя спасу
Или покараю .
Сам себя несу
К Аду или Раю .


                21 . 10 . 2014 .