Сладко плакать и горько смеяться

Лена Ширяева
Сладко плакать и горько смеяться
И летать по небу ночному,
И цветами волшебных акаций
Возвратить свою душу к дому,
 
И воды бесконечную тайну
Замутить, и вскрикнуть от боли,
И тоскливые серые пряди
Побежать, разметать в чистом поле.
 
Вымыть пол и покрасить ограду,
Развести костер в полнолуние
И серебряный шар в награду
Получить, и не впасть в безумие,
 
И осенние листья в пруду
Сжечь, чтоб больше не видеть осени,
Я по белому шелку найду
Дверь, в которую сердце бросили.