Не искушай меня

Новак Денис Иванович
Ты взглядом огненным своим,
В котором жажда поцелуя
Горит желанием твоим,
Не искушай меня, прошу я!

И не дари мне тайных нег.
Хоть я собой ещё владею,
Но я не бог, я - человек.
Не искушай - душа ржавеет!

Я так хотел бы стать сильней,
Но поражением доволен.
Я болен нежностью твоей.
Не искушай меня - я болен!
             26 мая 1999 г. (изм. 11 декабря 1999 г.)