Никогда

Оксана Осипова 2
Когда ты говоришь, что ты мне друг,
Я очень рада, но ведь есть и "но"-
Ты деликатненько очерчиваешь круг,
Который разорвать мне не дано.
Так что прости предательскую грусть,
Я знаю, как нелепо, как смешно
Надеяться. Пусть так, понятно пусть:
Твоё "люблю" ведь вовсе не равно
Готовому сорваться иногда
С моих уставших от молчанья губ,
Но вовремя припомнив про года,
Вползу улиткой в свой стеклянный куб.
... Я понимаю слово "никогда"...