Вечер

Константин Юрушев
Тихий шепот воды сквозь ряды камыша,
И карась мимо нас проплывёт не спеша.
ВечеРеет в степи,солнца красный уж диск
Наклонен к ковылю,что в раздумье затих.
Деревцо в мгле поникло,чернеющий стан
Наклонился к реке,как завявший тюльпан.
Ветер нежно шатает листвы оперенья,
Жизнь готов дать художник за эти мгновенья.
Заростает акацией тёмный овраг,
И рябит синева с чернотой в небесах.
Лишь на Западе в память упавшему солнцу
Догорает багрянец в Гекаты руках...