Поэты бывают богаты?

Эльза Смычкова
Поэты бывают богаты?
Летят в дорогих иномарках?
Отстроив большие палаты,
Сидят после сауны в парке?
Поэт притомился над строчкой,
Вчера он "болел" в Барселоне,
А завтра с женою и дочкой
Опять на курортные зоны...
Сидит  в дорогом ресторане,
И мысли рождаются к пиву,
Но что-то их в легком тумане
уносит куда-то красиво...
И дым дорогой сигареты
Уносит прекрасную музу,
Как стать,золотому, поэтом?
А думаю  - жить не от пуза...
А скромное в скромном укроет
Терпенье в беде и к другому,
Больной не забудет  больного,
Кто с Родиной вместе душою.
Увидеть, постигнуть чужое,
Судьбу с ним и хлеб, разделяя,
И муза, как ангел, с тобою
Она, а не ты возвещает...