Чаша из черепа. Подражание Байрону

Святослав Крейн
За речкой ветер на холме
Траву колышет ясным днем.
Давным давно забыли все,
Что под землей таится в нем.

"О как же рад я видеть вас!" - 
Когда-то каждый возглашал.
С почтеньем кланялся тотчас
И шапку нА землю бросал.

Теперь лишь пыль и темнота -
Мои друзья уж много лет.
Лишь крыс нахальных иногда
Интересует мой скелет.

Но ты, без страха перед тьмой,
Нарушишь мрак постылый мой
Возьми мой череп, пыль сотри
И после чашу сотвори!

Когда душа тоски полна
И грусть сьедает до костей - 
Из чаши пламенной вина
С благоговением испей!

На что тоска? В ней проку нет!
Так веселитесь в день свой каждый!
Ведь все равно придет однажды
Пора покинуть этот свет!