Лишь прелюдия...

Герман Космодемьянский
На клавишах печали я ноктюрн ей сыграл,
А она рыдала и смотрела завороженно.
И хоть ноктюрн был так мал,
Мы оба плакали от его невинности обнаженной.

На струнах меланхолии концерт для фортепиано прозвучал,
Безнадежно-нежный и пропащий.
Кто-то взял, кто-то не отдал;
А мы с ней любили по-настоящему.

А потом, напившись мечтой
Я не по нотам играл симфонию страстей, иллюзий.
Для некоторых это - ничто,
А для нас - лишь прелюдия.