Х Х Х

Лина Томчи
Приходит с опозданьем мудрость.
Не знает совести наш век.
На чёрствых  лицах серость тундры.
Опустошённый человек.
Я на весь мир кричать готова.
Зло не умея созерцать,
Мир изменить пытаюсь словом.
И слово может в цель попасть.
Вдруг в чьё-то сердце дверь открою,
В нём злость невольно остужу.
Жестокость трогая строкою.
Отметив зло, добру служу.
Мои слова звучат банально.
И кто-то мне смеётся в след,
В округу шлю я взгляд печальный.
Не музыкой мой слух задет.
Но искренни всегда порывы,
Взыграв, как лёгкое вино,
Я обо всём пишу с надрывом.
Иначе жить мне не дано.
     Х      Х       Х         
Равновесия нет в подсознанье.
Полны головы дурью  мужчин.
Ум убогий. Убоги желанья.
И пускают в глаза они дым.
С ними начали женщины драться.
Надоело побои терпеть.
Пусть виски сединой серебрятся,
В венах кровь продолжает кипеть.
Секс бьёт в головы. Семьи бросают
И проверенных жизнями жён.
Раньше  женщин  они  умирают.
Жён под старость менять не резон.
Они вкусно покормят, согреют,
Нянькой станут в тяжёлый момент,
Для мужей ничего не жалея.
Дури нет в головах - В том секрет.
Всё прощают, порой к сожаленью,
Не оставив следа от обид.
Проявив доброту и терпенье.
Мир на логике женской стоит.