Байкало Амурская Магистраль

Леон Хахам
"От Байкала до Амура мы проложим магистраль!" Р.Рождественский

Я уехал за туманом
И за запахом. В пургу.
Не в диковинные страны,
А в сибирскую тайгу.

Жил в балке, как все в округе,
Больше негде было жить.
Сквозь болота, горы, вьюги
Мы тянули рельсов нить.

Наш загар совсем не южный.
Только, вопреки словам,
Вышел никому ненужным
Прикипевший к сердцу БАМ.

Мы живём в балках, как прежде,
В Тынде иль другой дыре.
Без работы, без надежды
На потребу мошкаре.