И мир прекрасный, как Эфес...

Герхард Франц
Мне не ясны твои порывы?
И бури в море темном,
Нагоняющей нежданные приливы –
В зеркале оконном...

                И неясность знакомых мелочей,
                Рождает вопросов уйму:
                Что есть проекция всех людей,
                Подобно сантиметру, дюйму?

А вдруг ты интересный человек?
Иль приятно молвишь глазу?
Иль знаний целый век?
И по-другому представишь эту фразу...

                Это лишь вопросы,
                И ответы на них – ситуаций шаги.
                Люди сами ставят рамы, откосы,
                Но за ними – совершенно инны...

Не думай словами,
Сказать может любой.
Приятней ответы делами,
Доказанные свободной душой.

                Но каковы порывы?
                Может чистый интерес...
                Может дистанции на длинные заплывы...
                Иль мир прекрасный, как Эфес...