Твой голос в трубке...

Нити Искренних Строк
Она:


Твой голос в трубке, чуть хриплый, бодрый...
Сердечко рвется мое на части.
И сжались версты зимы холодной
В душевно-теплый кусочек счастья.

Твой голос в трубке впервые слышу,
Стараюсь жадно его запомнить.
Он так внезапно прервал затишье
Полупустых и печальных комнат.

Любимый образ теперь озвучен,
И нежность милая в переписке...
Ко мне примчался стрелой летучей
Твой голос в трубке, до боли близкий.

Он:

Весенний привкус у новогодья.
Капели дождик роняют крыши.
Тебе впервые звоню сегодня
и милый голос впервые слышу.

С трудом пытаюсь унять волненье.
Немного странно – давно не мальчик.
И мчатся в память штрихи мгновений,
в которых слово так много значит.

А ты смеешься… задорно… звонко,
хотя волненье и есть немножко.
Весёлый голос! Совсем девчонка!
И так ласкает твое «Серёжка!»

Зима вернется и будет снежной.
Капель утихнет, замерзнут крыши.
Не нужно боли. Живи надеждой,
что мы друг друга не раз услышим!