Журавли

Елена Козырь
Над  речкой пролетали журавли,
Красивым клином в небо устремляясь.
А теплые края их ждут вдали,
Веселым солнцем, как маяк, сияя.

            Весной вернутся с юга журавли,
            Мы будем ждать прилет их с нетерпеньем.
            Пусть вновь живут своей семьей они
            В краю родном, в родных своих  владеньях.

Я с трепетом смотрела стае вслед,
И сердце замирало от восторга.
Какая ж длинная им предстоит дорога!
Такой вот в памяти остался след...

                21.10.14

                Да, журавли летят всегда печально..,
                И смотрим мы им с грустью в след.
                Как будто видим там, за сизой далью
                Давно прожитый некогда сюжет...
                В. СТУПНИКОВ