А жизнь проходит чередой...

Владимир Мартыненко 3
                В. Левачковой.

Ты не знаешь, что делать сегодня тебе
Со своей не удавшейся жизнью.
День за днём в непосильных заботах, труде,
Будто путь твой последний пред казнью.

А, жизнь проходит год за годом чередой,
Однообразием похожи, тот и этот скучный год.
Ты думаешь: Как встретиться с своей судьбой?
И туч печали не скрывали ясный небосвод.

Но череда унылых дней, течёт однообразно,
Как дождевые ручейки бесследно исчезают.
Что мило было ранее - то ныне безобразно
И не горит огонь в душе, а тихо угасает.

Во сне о ком-то, что-то несуразно шепчешь,
Подушку будто чьё-то тело нежно обнимая...
Обычно, день живёшь, а ночью часто плачешь
И шлёшь Всевышнему Творцу мольбу внимая.

На дни и ночи жизнь тобой разделена,
Принадлежишь днём солнцу, ночи до утра луне,
Их ласки принимаешь без желания сполна...
А те, желанные тебе в нечастом сладком сне.

                ***         19.06. 2013.