Откуда приходит любовь?

Нити Искренних Строк
Она:

Откуда приходит любовь в этот мир многоликий?
По тропкам запутанным чьих-то усталых сердец
Ворвется нечаянно утренним солнечным бликом,
И душу весенним теплом обольет наконец.

Откуда приходит любовь, по каким переулкам?
Стучится нежданно  к кому-то в забытую дверь...
То шепотом нежным листвы, то звучанием гулким
Твердит  неустанно с мольбою горячей :"Поверь!"

Благую любовь я восторженной губкой впитаю,
Ведь в сердце свое невозможно ее не впустить...
Откуда приходит любовь? Я, наверно, не знаю.
И знать не хочу, куда может однажды уйти.

Он:

Откуда приходит любовь? Да, она не приходит!
Она зарождается искоркой в сердце...внутри,
а дальше все так, как обычно бывает в природе:
и глазом моргнуть не успеешь - всё сердце горит.

Пылают сердца, огоньками в зрачках отражаясь,
Ветрами желаний питаются те огоньки.
Им ссор ураганы и хмари разлук угрожают,
но это напрасно, коль двое любимых близки.

Влюбленные люди втекают друг в друга, как реки.
И неистощим у взаимного чувства запас.
Любовь беспрерывно живет и горит в человеке
и с ним и уходит в судьбою назначенный час...