Я по твоей иду дороге...

Вера Аксенова-Соснина
А ночь холодною была,
Какою не была лет двести.
И снова я тебя звала,
И мы с тобою были вместе.

И параллельно шли пути.
Совсем, до миллиметра, рядом.
А ты... а ты меня прости
За то, что улыбалась взглядом

Тебе. Да, мысленно. Во сне.
А сон... ведь сон не потревожит?
Я просто слышу в тишине
Слова о том, как день твой прожит,

И принимаю на себя
Твои печали и тревоги...
Прости, что, дружески любя,
Я по твоей иду дороге...