Тоска

Владимир Кривошапов
Бывает, что надоедает
Играть свою роль до конца
И в этот момент нападает
Печаль на меня и тоска.

Совсем не та, что Пуччини
Возвысил когда-то слегка.
Эта тоска - убивает
Выплескиваясь за берега!

Бескрайняя, очень зловонная,
Прогнившая насквозь, она
Даже не снилась Джакомо!
Та мрачная, страшная мгла.

Жить дальше не вижу я смысла
Покуда не смыта с меня
Злая, смердящая, мерзкая,
Разъевшая душу тоска.