Весна бывает разная, аутопсихотерапия

Лена Ширяева
Весна, весна - и за окном, и на листе бумаги
Но за окном ночная тьма, а на листе - рассвет
И солнца первые лучи встречает птичка в небе
И трель веселая звучит, как звонкий гимн Весне
 
А за окном стучат дожди, там холодно и сыро
И сердце плачет в унисон, как мне его унять?
Сижу, рисую я весну, кисть бродит по бумаге
Нельзя мне думать о плохом, мне надо рисовать.
 
Зеленых листьев хоровод, стволы деревьев в парке,
Летают мячики кругом и прыгалки стучат,
Киоск с мороженым стоит и транспаранты ярки,
Качели с каруселями порхают и скрипят...
 
Но воет ветер за окном, и темнота ночная
Пришла как-будто навсегда, а на листе - рассвет.
Сижу, рисую я весну, прекрасно понимая,
Что счастье акварельное мне не поможет...  нет.