А не послать ли нам... Вас

Игорь Наровлянский
                (Быль-небыль)

- Какие же у тебя детки, Ирина! – зав. гороно  по-свойски прижалась к порозовевшей на морозе щеке.
Жарко прислонилась на входе к  давней подруге своей.
И коллеге.   
И штатному исполнителю  её гибкой управленческой мысли.               
Так уж сложилось.               
- Это в нашем-то сегодняшнем  безвременье.
Мыслят, мыслят-то  как!  – листая принесённые ей  опусы старшеклассников, не уставала восхищаться  наставница, - живо, ярко, подвижно!               
- А не послать ли нам   твоих  талантливых паразитов  на городской конкурс!!               
Ох, и порвут они там этих  мажоров.   
В клочья порвут!               
…Правда - первые два места там уже это …куплены! Первых! Два!
Не тебе объяснять!               
Ну а уж  Третье... Какие же они молодцы у тебя! - Два Третьих!! – это как пить дать!
Это   без всяких там  дебатов, уже!
…