Время лечит

Лена Ширяева
Мне хорошо и мне легко как будто
я сбросила тяжелый груз с души.
Она тихонько расправляет крылья,
не веря собственной свободе. Сердце
легонько замирает в ожиданьи
забытой радости и предвкушенья счастья.
Так странно, так приятно, так волшебно...
 
Мне плохо, тяжело, душа томиться
обречена ненужностью тебе. И
в серой клетке прОклятой свободы
больные крылья прячет за спиною,
зализывает раны, перья чистит
от липкого и режущего страха,
что жить теперь придется без тебя...
 
Мне хорошо, боль отпускает душу
и, кажется, что никогда уж больше
тоску свою не вспомню я, но знаю,
еще не раз накроет туча злая,
потом отпустит. За пять лет последних
впервые радость чувствую при мысли,
что я свободна, хоть недолго длится
она, ... но все же это достиженье,
которое зовется: "ВРЕМЯ ЛЕЧИТ"