Зима

Дарья Шустова
Мне трагически просто.
Сегодня зима.
Закрываю глаза и окно.
Я гляжу на дома
И пытаюсь вернуть
Что-то, что потеряла давно.
По кускам собираю,
Из памяти тку
Беззаботность свою, плоть и связь.
Синий воздух сырой
Прирастает к куску
И вплетается в мысли, кружась.
Распахнись, темнота,
Фонари обесточь,
Этот воздух – ликёр на скорбях.
Мой спасительный холод
Гоню ли я прочь,
Может быть,
Перегрею себя,
Может быть, подниму,
Может быть, иссушу.
Сам в себя беспристрастно взгляни.
Длится ночь,
И струится парок сверху шуб,
И трепещут в метели огни.