292. Пролетают надо мною журавли...

Юрий Плясунов
                Спасибо за вдохновение
                Ирине Микулович.
                http://www.stihi.ru/2014/09/26/4276

Пролетают надо мною журавли.
Растворяется их клинышек вдали.
Я их взглядом провожаю-
Слёзы горечи глотаю:
Ах, любовь моя, прошу не уходи.

Я кричу: "Любовь постой.
Ты побудь ещё со мной.
Без тебя мне очень сложно,
Да и жить то невозможно.
Расставаться тяжело с тобой".

Закружил любовь осенний листопад.
Не вернуть денёчки тёплые назад.
И закат наш над рекою,
Помнить будем мы с тобою.
Замело листвою наш цветущий сад.

Распустили птицы крылышки свои.
Закурлыкали мне песню о любви.
Верю раннею весною,
К нам любовь придёт с тобою.
Поскорее возвращайтесь журавли.