Колыбельную сыну пела мать

Тамара Калайда
Колыбельную сыну пела мать.
Жалобно пела, стал ей волк подвывать –
«Не пускай на войну сына рОдного…
Полегло их в лесах числа несчетного.
Плачут души их, тяжкий стон стоит…»

Но не слышит стон люд глухой да молчит…
Не поймет никак, что война глупа,
Только нерв натянут как стальна струна.
Да не ведает народ, что творит…
И душа его смертно спит.

Ты проснись душа люда верного,
Опусти ружье – остуди непомерную
Власть да жадность тех,
Кто послал тебя на кровавый грех!..

21.10.2014

(Фото из инета)