Все не могут быть вдвоём

Леся Николаева
Песня, спетая дождём:
"Все не могут быть вдвоем!
Шут один во все века,
И смотритель маяка.
На дороге - постовой,
В рубке - смелый рулевой.
Трубочист один на крыше,
Одинокий месяц - выше.
Одинок пастух в деревне,
Дуб один остался древний.
Одинок солист на сцене,
Обладатель больших денег.
И красотка у окна...
Знаешь, ведь она - одна!"
Дождик пел мне, а я - шла,
А потом я поняла.
"Ты то с кем, попутчик мой?"
"Я? Конечно, я с тобой!"

                03.03.12