Метафора сломанного зонта

Леся Николаева
Я - порван, я - сломан,
Я вывернут ветром,
Я - брошен, я снова -
Каркас неодетый.
Я - жутко простужен,
Я -мокрый и грязный,
Я - больше не нужен...
Я весь в этой фразе.
Опять чьи-то ноги,
Опять чьи-то брызги!
У, город убогий,
Наполненный визгом!
Теперь я не зонт,
Бытовые отходы!
Не важен ремонт,
Я уж вышел из моды!
Лежу, дожидаясь
Пинка пацанов,
Не думать стараюсь
О судьбах зонтов.
"Ой, мама, смотри,
Дед просил для беседки!"
"О, нет, не бери!
Он - поломанный, детка!"
О, небо! Удача средь белого дня!
Мадам! Я готов - заберите меня!
"Но мама, ах мама,
Ведь дед так просил!"
"Ну как ты упряма!
И спорить нет сил!!
Бери, постираем..."
Ура!  Я - спасен!
Итак, продолжаем -
Куда мы идем?


метафора сломанного зонта принадлежит девушке Насте из Белгорода

                (фото из интернета)    02.03.12