Потушите мою сигарету!

Ася Криптонова
Тлеет долго в руках огонёк.
Потушите мою сигарету!..
Было что-то, когда-то, и где-то,
Вечный холод, и вечное лето,
Было с кем-то, когда-то и где-то.
Голос в трубке - всего лишь звонок.

Это пятая, может быть, где-то.
Что-то явно сложилось не так.
Где-то должен быть правильный шаг,
Где-то должен быть истинный знак.
Но вот что-то сложилось не так.
Потушите мою сигарету!..

Может, хватит и капли вина,
Чтобы выжать весь мир наизнанку,
Зализать надоевшие ранки,
И испить свою чашу до дна.
Может, хватит... и снова одна.

Рядом кто-то, когда-то, и где-то.
В эту ночь мне опять не до сна.
Кто-то рядом, а я всё одна.
Может, хватит и капли вина...
Чтобы снова дожить до рассвета.
Чтобы знать, что кому-то нужна.
А в душе всё не гаснет война...
Потушите. Мою. Сигарету!..