Золотые россыпи

Дмитрий Семынин
Под ногами золото рассыпано шуршащее
Шепчет про забытое, и про настоящее
Грустью околдованный, паутин спиральностью
Средь снежинок кружатся разные банальности…
По дорожкам парковым шаркаю по золоту,
Подставляя голову ветреному холоду.
Освежают каплями слезы листопадные,
Опознать бы в жизни мне, что такое главное…