Богу

Лидия Ракитина 2
Ты помнишь, конечно, заботливый Боже,
Склоненное тело, лежащее ниц,
В платочке (мы в них друг на друга похожи),
В просящей толпе одинаковых лиц.

Тебя умоляла, всё мОгущий Боже,
Протянутый крест омывая слезой;
Я верила – ты непременно поможешь
И смерть отодвинешь могучей рукой.

И денно и нощно надрывно молила,
Но смог ты пред просьбой моей устоять;
Отчаявшись, даже тебе предложила
Взамен мою душу и сердце забрать.

Бездействуешь ты, наш Владыка Всесильный,
Молитву услышав, не хочешь помочь -
Вновь плачет отец на могиле у сына
И старая мать, пережившая дочь.