Кругом луна

Антон Гриф
Куда не посмотри, кругом луна
Всё щурится в затянутое небо
Луне давно привычна пустота
Какое дело?

Какое дело вам до её слёз,
Всего того, о чём вы и не знали?
Ведь даже звезды светят не всерьёз,
В такие дали.

Ей кажется, что свет её фальшив
Никчёмный свет с прохладными ночами
И романтизм белой ниткой шит
Под облаками.

Какое место ей отведено,
Над этой засыпающей землёю?
Кругом луна, и в общем, всё равно,
За суетою.