Вот, и, зима?! Пришла

Александр Кнэхт
Вот, и, зима?! – Пришла. – Дождались!? –
Накрыло белой пеленой –
останки осени. – Старались –
мороз и ветер. Ни одной –

ложбинки тёмной не осталось. –
Повсюду – снежная канва.
Тоскливым эхом отозвалась –
в душе – сорочья трескотня.

Сковало лужи льдом. – Хрустально.
Прозрачно в лес шагнула тишь.
Там стало сонно и печально,
и, белый цвет волнует, лишь.