Голгофа

Влад Калашов
Стихи слагаю на подъёме
волны душевной словно бриз,
когда не подскользнусь на слове,
не упаду на кривде вниз.
Молясь, парЮ от вдохновенья
и предвкушаю наслажденье
от Музы, нежной иногда,
обманчивой как звезда.
Глубинный смысл вплетаю в строфы,
остерегаясь, как во тьме,
чтоб в просветлённой голове
всплывали мысли о голгофе...
Моя Голгофа - боль в стихах,
лжи нет в них, правда в образах.

Глазам не верю, память мыслит
поддерживает верный взгляд,
жертвы на трёх крестах повисли,
но к Богу души их летят.
Моя, за ними устремляясь,
в эмоциях растворяясь,
стремится веру передать,
слова и помыслы связать.
Поэта жизнь не безупречна,
но сердце чистым быть должно,
стихи, как доброе зерно,
ложатся в памяти навечно.
В поступках прорастут людских,
спасут от боли и тоски.

       21.10.2014г.