Отходная

Анастасия Силенсер
Тень расплетает бисер дней моих,
Кровавый воск бежит со звёзд и застывает в пальцах,
Священника, читающего здесь...

Ступаю я за чёрную черту,
Я ощущаю запах гари –
Это сожженные слова мои,
Оставленные у печали.
Я на колени становлюсь,
Молясь со всеми,
Прощения себе прошу –
За все грехи, что я считала явью, за всё мои поступки и дела...

Не чувствую тепла,
Хоть вдоль не прекращают свечи полыхать,
Хочу я приподняться с одра и сказать...
А что сказать и чтобы я сказала,
Прощание и так подходит под конец,
Сейчас молитвы строфу дочитает мой апостол
И унесут меня на кладбище теперь...

Я не могу проснуться, понимаю,
Я только слышу наверху шаги,
Да то как комья грязи падают раскатом, ударяя
По бахроме парчовой тишины...