Вот сидит синичка

Геннадий Бекушев
Вот сидит синичка -
Маленькая птичка.
Крылышками машет,
От мороза пляшет.

Мама мне сказала:
"Птичка любит сало".
Смастерю кормушку,
Угощу подружку.

Положу в кормушку
Хлебушка горбушку
И повешу сало,
Чтобы прилетала.

Холодно синичке,
Голодно зимою.
Я друзьям пернатым
Ресторан открою.

Пусть зима седая
Раздает угрозы.
Помогу им выжить
В сильные морозы.

Для друзей не жалко
Ни зерна, ни крошек.
Мне добром отплатят -
Уничтожат мошек.

Защитят посевы
Сада огорода.
Благодарна нам
Матушка-природа.
28.12.2011 г.