Оберег

Леся Николаева
Отпусти меня, берег случайный,
Я оставлю тебе оберег,
Проводи  меня завтра -  молчанием,
Проводи меня завтра - чуть свет.

Три полоски узлом заговорным,
Закреплю на склоненных ветвях,
Если  утро вспорхнёт птицей чёрной,
Они будут в твоих сторожах.

Первой лентою станет рогожа,
Это Правду ветра теребят,
На шершавую руку похожа,
Но она не обманет тебя!

А второй полосой будет Вера,
Я из шерсти связала её,
Ты прими ее без полумеры,
И она будет в сердце твоём.

И  Любовь... Третьей шёлковой лентой, 
Держит крепко, не смеешь упасть,
Береги ее - дар незаметный,
И она  никогда не предаст.

Отпусти меня берег случайный,
Оберег на ветвях не забудь,
И в густом, непроглядном тумане,
Он поможет найти тебе путь.

                08.03.12