Стрекоза и солнышко

Колычева Любовь Николаевна
Светит солнышко в глаза –
Недовольна стрекоза:
«Улечу-ка я в тенёк,
Спрячусь за лесной пенёк!
Будешь, солнышко, слепить –
Нам с тобою не дружить!
Вместе в прятки не играть,
По полянкам не гулять!

Ласковым ты будь скорей –
Нежно лучиками грей!