Ситуация определённости

Леся Николаева
Силуэтом размытым колеблются,
Зарисовки  всех наших дорог,
Что останется, в чём изменится,
Кто пошел, а кто сел на порог.

Нас ведут за собой ожидания,
И надежды из окон глядят,
Но события вне расписания
На обочинах пыльных стоят.

Ситуация определенности
Не обманет нас только в одном,
Мы приходим, живём - в условностях,
И когда-нибудь все мы  уйдем.

                09.03.12