Сбежавшие зонты

Леся Николаева
Потоками окутаны воздушными,
Объятьями холодными задушены.
Туманными животными укушены,
Вот что бывает с  вами, непослушными!

Иллюзии полетные разрушены,
И ледяными высушены стужами.
Спускайтесь! Вы дозором обнаружены,
Домой летите - ждут вас прямо к ужину!

Они собрались - в стаю неуклюжую,
Сопели - не престижно, но простужено,
А завтра поместят их - наутюженных,
В витрине чуждой - зонтики ненужные.

                14.03.12