Мне многого не надо

Леся Николаева
Господи, не дай мне оступится,
Делать вид, идти по головам.
Не позволь мне после устыдиться,
Собственным поступкам и словам.

Господи, не дай найти мне повод,
Оправдать себя и ослабеть,
Подвести разумную основу
Под "подслушать" или "подсмотреть".

Господи, не пропусти к ограде,
Где так важно вовремя пролезть,
Не пусти  нечистую награду
За обогащение и лесть.

Господи, мне многого не надо,
В любом виде жду простую весть,
Господи, ты будь со мною рядом,
Что б я не забыла, кто я есть.

                10.12.12