Я спала

Леся Николаева
Я спала и  видела во сне,
Как была я женщиной у моря,
Как волна читала на песке,
И смывала тысячи историй...

Как играли крабы за скалой,
Из песка тянули свои клешни,
Как седой, размеренный прибой
Жизнь мою отсчитывал неспешно.

Как мой зонт под ветром шелестел,
Изгибался куполом из кружев,
И как парус белый, словно мел,
В синеве хотел быть обнаружен.

Как томилась, верила, звала,
Не сводила взгляда с горизонта,
По колено в воду забрела,
К шлюпке, заходившей правым бортом.

Я спала и видела во сне,
Как у моря женщина ждала,
Очень жаль, что всё - не обо мне,
Что я лишь - прибрежная скала.

                09.03.12