Молодая Королевна

Леся Николаева
Молодая Королевна утро встретила в ознобе,
Вдалеке  собака - стерва заливалась в страшной злобе.

Ярко-красные лохмотья жалко плечи прикрывали,
Ослепительное платье они помнили едва ли.

Зонт чужой, не королевский, ткнули в мусор, как насмешку,
Кнут надсмотрщика, мерзкий, здесь же  брошен в страшной спешке.

Молодая Королевна пальцами  стянула ворот,
Вечер бросила неверный и пошла искать свой город.

Скользкой, неприметной  тропкой, мимо стихшей вдруг собаки, 
А ей вслед, из грязи топкой - алые тянулись  маки.

                13.03.12