Дым

Чёрр-Рная Кошка
А снег стоит столбом,
Хотя приказ идти.
Подержанный дракон
На шелке не алеет.
И пьяница уснул
На лавочке в аллее.
Кручёный клен опал,
И нам не по пути,
Кошмар, убитый в хлам,
Раздавленный в кювете,
Разрозненный на дни
Без боли и хулы
И дни,что точат яд
На острие иглы.
Мечта о тишине
Сильней всего на свете.
И злее, чем беда -
Предчувствие беды.
Как не добыть руды
Из темного былого -
Всему цена ничто.
Хотя в начале слово
Казалось - целый мир,
А оказалось - дым.

20.10.2014